Schokoladenbrot

Weißenborns Rezept

Schokoladenbrot

Zutaten

für etwa 1 "normales" Backblech oder 2 runde 32er Bleche

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 6 Eier
  • 250g geriebene Schokolade, z. B. alte Osterhasen oder Nikoläuse in der Moulinette hächseln
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 Rumback oder 1 Fläschen Rumaroma - wer mag, kann auch 2TL Rum verwenden!

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen und Backblech(e) mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verühren (geht optimal mit der Küchenmaschine!).
  3. Den Teig etwa fingerdick auf das Backblech streichen.
  4. Etwa 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Noch warm in 2-finger-breite Streifen schneiden. Leider bröseln die Kanten dabei gerne ein bisschen. Aber ich hoffe, dass Weißenborns Tipp beim nächsten Versuch zu schöneren Ergebnissen führt!
  6. Abkühlen lassen.
  7. Mit Schokolade überziehen.
Schmeckt sofort, aber wird mit jedem Tag Lagerung in einer Blechdose glatt noch besser! Übrigens sollte man beim Lagern Backpapier, Pergament o. ä. zwischen die einzelnen Schichten legen.

Mama Weißenborns Schneide-Tipp!

  • Zum Schneiden eine Art Steakmesser verwenden (kein Wellenschliff, keine glatte Klinge!).
  • Das Schokoladenbrot am Stück mit Schokolade überziehen.
  • An den Stellen, wo man die Vertiefungen der Schnitte sieht, die Schokolade schneiden.
Das klappt prima!


Zurück zum Seitenanfang Zurück zur Homepage Zurück zu den Plätzchen-Rezepten Zurück zur Küchen-Seite